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Bacalhau à Zé do Pipo


1 lombo(s) de bacalhau
2 cebola(s)
1 Lt leite
4 c. sopa azeite
1 folha(s) de louro
q.b. sal
q.b. Pimenta
1 tigela maionese
750 g puré de batata
azeitona(s) preta(s)



1. Ponha o bacalhau a demolhar no dia anterior. Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas. 
2. Leva-se a cozer com leite.
3. Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau. A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
4. Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro.
5. Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese. Enfeite com o puré de batata e leva-se a gratinar. Junte também azeitonas pretas.


18 comentários:

  1. POCuinho, o bacalhau à zé do Pipo, da minha mãe, leva pickles...na etapa 5, por baixo da maionese. :)

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  2. Respostas
    1. POC Vacondeus, só pode.
      Este blog está mudado, mas sempre a fazer servico público.

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    2. @Mariana, maior que a Filipa Vacondeus, só mesmo o Chef POC.

      @Pusinko, especial para matar as suas saudades da gastronomia portuguesa.

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  3. Primeiro gatinhos, depois telenovelas e comentários a vestidos e maquilhagem. Agora receitas...o que virá a seguir, outfit post? Queres que te empreste os meus sapatos de salto alto? Que te tires as fotografias?


    (Btw para receitas como deve ser, é ver aqui: http://mafasemargas.blogspot.pt/search/label/Chef%20Guigui)

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    1. Não era necessário revelar o meu próximo truque. Mas sim. Vou lançar a rubrica de moda.

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    2. Aquela t-shirt ridícula não conta para a rubrica, tá?

      (Pronto e é agora que saio de fininho, antes de ser agredida por todos os leitores deste blog e expulsa pelo Autor. Adeusinho e até nunca mais...)

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    3. Qual? De certeza que era fashion.

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    4. http://1.bp.blogspot.com/-EeClfeyQaMI/U2E0xUP1jsI/AAAAAAAAHOo/yCG_joDjzI4/s1600/20140420195824.jpg

      (sim sim...já estou a ir embora não há necessidade de expulsão...estou a ir para evitar conflitos! Adeusinho...)

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    5. Essa é top mundial, muitos pedidos para montar uma banca de venda disso.
      E ainda há outra, num célebre torneio de vólei.

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    6. Desiste se é assim que vais fazer uma rubrica de moda, é que nem vale a pena começares! Não percebem nada de cenas fashion, isto digo eu uma pseudo-aspirante-a-fashion-blogger.

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  4. Vou-te deixar com uma receita Açoriana, muito apreciada por cá.

    Prato: Perninhas com Pão

    Ingredientes: 200Gr de perninhas; 250Gr pão.

    Modo de preparação:
    - Abres as perninhas e Pão, Pão, Pão!!! (Tudo isto com sotaque Micaelense, ou porque não, açoriano)


    Espero ter ajudado na prestação de serviço público.

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    1. Ouvi dizer que aqui no Continente também usam essa receita. Aliás, tenho ideia que essa receita Açoriana vingou mundialmente.

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